LibreDTE / Proceso de Certificación de DTE / Etapa 3: intercambio

En esta etapa el SII envía documentos tributarios electrónicos al contribuyente postulante para comprobar que éste entrega un acuse de recibo del envío y la aceptación o rechazo de los documentos enviados, de acuerdo a las definiciones que el SII ha establecido para el intercambio de información entre contribuyentes autorizados.

La descarga de los documentos tributarios electrónicos y la posterior carga de los archivos con las respuestas se hace a través del Menú Set de Intercambio.

Una vez que el SII haya revisado y verificado la consistencia de las respuestas enviadas, se considera que la empresa ha superado la prueba de Intercambio de Información y la empresa pasará a la siguiente etapa del proceso de certificación, las pruebas de PDF.