¿Cómo configuro los productos y el inventario?
Last Updated 8 months ago

Para habilitar la tienda con items seguir los siguientes pasos:

1.- Crear clasificación de items en: https://libredte.cl/dte/admin/item_clasificaciones/listar?search=activa:1

En el módulo de facturación, en la opción administración debes hacer click en el recuadro de productos y/o servicios, en esa página en la parte superior derecha podrás crear en primer lugar las clasificaciones de los items en la opción "clasificaciones" haciendo click en el botón con el signo "+"

image

2.- Crear items en: https://libredte.cl/dte/admin/itemes/listar?search=activo:1

En el módulo de facturación, en la opción administración debes hacer click en el recuadro de productos y/o servicios, en esa página para comenzar a crear los ítems debes hacer click en el icono con el signo "+"

image

3.- Copiar items a inventario: https://libredte.cl/inventario/inventario_itemes/copiar

Luego de crear un item en el listado de productos y/o servicios se debe hacer click en el módulo de inventario, box rojo "listado de ítems" para copiar ítems que fueron creados en el módulo de facturación hacer click en la opción superior derecha "copiar ítems"

image

4.- Crear ubicación de inventario: https://libredte.cl/inventario/inventario_ubicaciones/listar

En el módulo de inventario, box verde "ubicaciones" se deben crear las oficinas o tiendas de los productos para posteriormente rebajar el stock respectivamente

image

En el botón con el signo "+" se podrán añadir las oficinas.

5.- Asignar stock de cada item, editando cada item en: https://libredte.cl/inventario/inventario_itemes/listar

En el módulo de facturación cada ítems será editado para ser asignado una tienda u oficina, además de indicar la cantidad de stock, todo esto es editado en la pestaña stock

image

6.- Configura el movimiento de inventario en la configuración de tu empresa:

image

La opción "Procesar recibido" requiere además configurar la pestaña "Proveedores" del punto 5.

En el siguiente enlace un video tutorial: https://youtu.be/xz5OKaYMamY