¿Cómo emito una Nota de crédito (corrige montos)?
Last Updated 2 months ago

Existen tres motivos por los cuales se puede emitir una nota de crédito siendo una de ellas "Corrige montos"

Los pasos a seguir son los siguientes:

1.- En el documento que vamos a corregir montos ir a la pestaña referencia y hacer clic en el botón "crear referencia"

image

2.- Al hacer clic en el botón serás redirigido a la pantalla de emisión de un documento, donde debes seleccionar el documento "nota de crédito"

image

3.- En los items dejar lo que está rebajando (el dinero que está devolviendo), (además en la nota de crédito los valores van netos).

4.- En la referencia, en el código de referencia usar "corrige montos" y en la razón de referencia escribir el motivo de la devolución.

image

5.- Luego generar el borrador revisar el PDF con la previsualización (así corrobo que esté ok el DTE).

image

6.- Luego genera el DTE real y tendrá la NC.

image

En el siguiente enlace un video tutorial: https://youtu.be/ggrsMZ9hbqs