¿Cómo crear plan de cuentas contables?
Last Updated a year ago

En el módulo de contabilidad para crear el plan de cuentas contables debe:

1.- Crear clasificacion de cuenta contables ingresando al mantenedor de plan de cuentas contables, opción "clasificaciones" https://libredte.cl/lce/lce_cuenta_clasificaciones/listar donde en el icono con el signo "+" podrás crear las clasificaciones

image

1.1. Es posible importar un archivo formato CSV con ejemplo de clasificaciones estándares de cuentas contables.

IMPORTANTE: Códigos obligatorios de clasificación

1. Activos
  2. Pasivos
  3. Patrimonio
  4. Resultados (pérdidas y ganancias)

2.- Crear cuentas contables haciendo clic en el icono con el botón "+" en  https://libredte.cl/lce/lce_cuentas/listar/1/codigo/A?search=activa:1

image

Existen dos opciones para crear las cuentas:

2.1. Manualmente haciendo clic en el icono con el signo "+"

2.1. Subiendo archivo CSV según el ejemplo que se ofrece en LibreDTE https://libredte.cl/lce/lce_cuentas/importar