¿Cómo creo una referencia a un DTE (ej: nota de crédito)?
Last Updated 3 months ago

Si comienza desde un documento ya creado

Para generar un documento que referencia a otro (ej: nota de crédito) se recomienda utilizar la pestaña "referencias" en el documento que se quiere referenciar (ej: la factura):

image

Se debe hacer click en "Crear referencia". Esto lo llevará a la página de emisión del documento, con la nota de crédito seleccionada y los datos del documento ya completados, incluyendo la parte de la referencia. Deberá modificar según sea el caso los items o lo que esté cambiando.

Para previsualizar hacer click en "Generar documento" y eso lo llevará a la página de previsualización donde podrá descargar la nota de crédito temporal.

Si comienza desde la pantalla de emisión

Si está generando la nota de crédito desde 0 en la pantalla de emisión, deberá colocar todo manualmente, incluyendo la referencia que va entre los items y el total:

image

Deberá asignar los campos, incluyendo el código, si es una modificación (y no anulación), seleccionar "corrije texto" o "corrige montos" según corresponda. Luego el proceso es el mismo click en "Generar documento" y podrá ir a la página de previsualización.