¿Cómo anulo una guía de despacho?
Last Updated 10 months ago

Para anular una guía de despacho, debemos marcarla como anulada en el libro de guías. Para lo anterior debes realizar los siguientes pasos:

1. Dirigirse a documentos emitidos
  2. Seleccionar la guía de despacho que desea anular
  3. hacer click en la pestaña "Avanzado"
  4. Por defecto el recuadro se encuentra en "No" pero debes cambiar a "Si"
  5. Hacer click en botón guardar para que se aplique el cambio
image

Se cambia la opción a "Si" para que quede anulada la Guía de despacho (Por defecto está configurada en No) y se guarda el cambio realizado. De esta manera la guía de despacho aparecerá como anulada en el libro de guías, al revisar el libro de guías se apreciará de esta manera:

image

Además, al hacer esto, dicha guía no será considerada en las facturaciones masivas pendientes de guías de despachos.