¿Cómo anulo una guía de despacho?
Last Updated 8 months ago

Para anular una guía de despacho, debemos marcarla como anulada en el libro de guías. Para lo anterior debes realizar los siguientes pasos:

1. Dirigirse a documentos emitidos
  2. Seleccionar la guía de despacho que desea anular
  3. hacer click en la pestaña "Avanzado"
  4. Por defecto el recuadro se encuentra en "No" pero debes cambiar a "Si"
  5. Hacer click en botón guardar para que se aplique el cambio
image

Se cambia la opción a "Si" para que quede anulada la Guía de despacho (Por defecto está configurada en No) y se guarda el cambio realizado. De esta manera la guía de despacho aparecerá como anulada en el libro de guías, al revisar el libro de guías se apreciará de esta manera:

image

Además, al hacer esto, dicha guía no será considerada en las facturaciones masivas pendientes de guías de despachos.