¿Cómo me cambio de boletas en el SII a boletas con LibreDTE?
Last Updated 3 months ago

Cuando se va a comenzar el proceso de certificación es importante que se encuentren desafilados del SII en cuanto a la emisión de Boletas electrónicas desde esa plataforma.

Es por eso que el SII habilitó una opción que permite realizar la desafiliación en forma inmediata de Boletas electrónicas realizando lo siguiente:

1. Iniciar sesión en el SII con los datos del representante legal
  2. Ingresar al siguiente enlace https://www.sii.cl/servicios_online/3532-3810.html  hacer clic en la opción "Desafiliación de Boletas electrónicas SII" image

3. Ingresar RUT de la empresa que desea desafiliar del SII y hacer clic en el botón azul:
    image
  4. Una vez hecha la desafiliación al hacer clic sobre el botón azul deberá visualizar lo siguiente:
    image

Hecho lo anterior quiere decir que la desafiliación fue aceptada es por eso que se sugiere enviar captura de pantalla del mensaje al ticket indicando que la desafiliación está ok para continuar con el proceso.