¿Cómo emito una nota de crédito corrige texto?
Last Updated 5 months ago

Para generar un documento que referencia a otro (ej: nota de crédito) se recomienda utilizar la pestaña "referencias" en el documento que se quiere referenciar (ej: la factura):

image

Debe hacer clic en el botón azul "Crear referencia". Esto lo llevará a la pantalla de emisión del documento, debiendo seleccionar el tipo de documento a nota de crédito ya que los datos del documento estarán incluidos según el documento al que se referencia.

Si un emisor electrónico ha emitido una Factura No Afecta o Exenta Electrónica, la cual ha sido aceptada por el SII y contiene errores en la parte identificadora de la misma, es decir:

• Domicilio
  • Giro comercial
  • Comuna

podrá emitir una Nota de Crédito Electrónica para corregir dichos datos. Esta Nota de Crédito Electrónica debe cumplir las siguientes especificaciones:

a) Consignar correctamente los datos de identificación del comprador.

b) Identificar en la sección “Referencias” el folio y fecha de la Factura No Afecta o Exenta Electrónica a ser corregida.

c) Indicar en la sección “Detalle” la siguiente glosa: “Donde dice.....debe decir....”.

d) En ningún caso podrá valorizarse dicha Nota de Crédito.

Esta forma de operación no podrá utilizarse para corregir el RUT del emisor ni del receptor.