¿Cómo importar el certificado digital en Google Chrome?
Last Updated 6 months ago

Por lo general, para instalar un certificado digital suele ser suficiente con hacer doble clic en él dentro de Windows y elegir si instalarlo en el sistema operativo o en un navegador concreto. Pero si por alguna razón, fallo,  esta es la manera en la que se puede hacer de forma manual:

1. Abrir el navegador de Chrome, en la parte superior derecha de la pantalla se encuentra el control de Google (botón con tres puntos verticales)
    image
  2. hacer clic allí se despliega un listado donde debes seleccionar la opción "Configuración"
    image
  3. Al final de la página se encuentra la opción "Configuración avanzada
    image
  4. Más abajo en la categoría de "Privacidad y seguridad" seleccionar la opción "Gestionar certificados"
    image
  5. Al pulsar en gestionar certificados se abrirá una nueva ventana dónde debes seleccionar la opción "Importar" así podrás seleccionar el certificado que deseas cargar en el navegador. Este certificado debe estar previamente descargado en su computador
  6. Posteriormente debe ingresar la respectiva contraseña del certificado digital para terminar de importar este correctamente al navegador.