¿Como anular folios ?
Last Updated 26 days ago

Existen dos formas para anular folios (CAF)

Anulación de folios en el SII

1- Iniciar sesión con certificado digital del representante legal de la empresa o un usuario autorizado.

2- Ingresar a la opción anulación masiva del SII en: https://www4.sii.cl/anulacionMsvDteInternet/

3 - Ingresar el tipo de documento y RUT de la empresa. Existen dos campos al final del primer recuadro los cuales se dejan en blanco (Folio inicial solicitado y Folio final solicitado):

image

4- Hacer clic en el botón " Consultar"  se visualizará un listado con todos los timbrajes realizados hasta la fecha por el documento seleccionado previamente:

image

5- Identificar el archivo CAF  que contiene el rango de folios que desea anular y  dar clic en "seleccionar"

6 -  Realizar la anulación  indicando el motivo. Los mas comunes:

• Vencidos
  • Sin uso
image

Anulación de folios desde LibreDTE

Está opción está disponible siempre que hayan “folios sin uso” en el mantenedor de folios en https://libredte.cl/dte/admin/dte_folios

image

haciendo clic sobre el folio sin uso y anulando el DTE en la ventana emergente que surge al momento de hacer clic sobre el folio sin uso: