Cómo codificar servicios
Last Updated a year ago

Codificar los servicios que se ofrecen es una gran ayuda a la hora de emitir una boleta de honorarios electrónica, ya que con esto se puede ahorrar tiempo y evitar errores.

Para poder codificar sus servicios, debe dirigirse al menú izquierdo donde dice "Servicios" o ingresando al siguiente enlace: https://bhexpress.cl/bhe/servicios. Una vez ahí, haciendo clic en "Crear Servicio" se desplegará el siguiente formulario:

image

Entre las opciones disponibles está elegir el tipo de moneda con el que se valuará el servicio, esto permite elegir entre CLP o UF. Al elegir UF no habrá necesidad de convertir a CLP ya que el sistema lo hace de manera automática.

También podrá decidir si el precio es líquido o bruto y si desea agregar un descuento podrá fijarlo como porcentaje o como monto.

Con el servicio creado podrá ir a la pantalla de emisión y en código buscar el servicio creado, ya sea por el código del servicio o por su nombre.

En el siguiente video se puede ver cómo crear servicios: