¿Cómo cargar un archivo de folios de prueba en LibreDTE?
Last Updated 2 months ago

En LibreDTE es posible cargar un archivo de folios de prueba siempre que la empresa se encuentre en el respectivo "Ambiente de pruebas/certificación" si se encuentra en otro ambiente se debe modificar.

Para modificar de ambiente ingresar al siguiente enlace: https://soporte.sasco.cl/kb/faq.php?id=198

Importante: si tiene algún problema con SII, situación pendiente, restricción de folios, o en general, cualquier problema asociado al timbraje. Siempre usar la opción Timbraje directo en SII. Ya que dicha opción es la oficial del SII para solicitar folios.

Para cargar el primer archivo CAF de prueba se debe realizar en primera instancia directamente desde el SII

Timbraje directo en SII

1. Ingresar al sitio del SII con el certificado digital del usuario autorizado a timbrar folios o del representante legal . Si no tiene la firma la puede bajar aquí, debe hacerlo con el usuario que la tiene asociada y necesitará conocer la contraseña.
  2. Generar el archivo XML con el timbraje de prueba en el sitio del SII. Para el ambiente de prueba, ir al siguiente enlace https://maullin.sii.cl/cvc_cgi/dte/of_solicita_folios Deberá ingresar el RUT del contribuyente y la cantidad de folios a timbrar.
  3. Descargar el archivo de folios desde el SII (Este archivo se guardará en la carpeta que tenga por defecto configurada en su computador, por lo general es en "Descargas")
  4. Subir/Cargar el archivo XML generado en el punto anterior en la plataforma de LibreDTE. Esto lo hace en https://libredte.cl/dte/admin/dte_folios/subir_caf

Timbraje manual con LibreDTE

El timbraje manual en LibreDTE se puede hacer en la siguiente opción. Esta permitirá solicitar un XML al SII con folios y cargarlo inmediatamente en LibreDTE. (Siempre que ya tenga un CAF cargado en LibreDTE para el mismo tipo de DTE.)

Si tiene timbrajes previos no cargados que desea usar en LibreDTE, puede usar la opción de reobtención de folios de SII para cargarlos.

PD: Si estás o si deseas estar en ambiente de producción debes pedir folios para emitir DTE reales, mas detalles de este proceso en: https://soporte.sasco.cl/kb/faq.php?id=10