¿Cómo se realiza la integración con el cliente de LibreDTE?
Last Updated 3 months ago

a) Bajar e instalar esto: https://github.com/LibreDTE/libredte-cliente

b) Configurar el cliente en el archivo config.yml con el hash de su usuario, lo obtiene en https://libredte.cl/usuarios/perfil

c) Poder crear un archivo XML con su programa con la estructura del documento, se adjunta un XML de ejemplo con los datos para una boleta.

d) Ejecutar desde su programa el cliente, esto puede hacerlo de la siguiente forma (es un ejemplo, en el enlace del punto a encontrará más ejemplos):

libredte-cliente.py dte_generar --xml=dte.xml --dir=resultado --encoding=ISO-8859-1

Esto enviará el XML a la aplicación de libredte.cl y dejará en la carpeta "resultado" varios archivos:

• temporal.json respuesta del servicio web que crea el DTE temporal.
  • emitido.json respuesta del servicio web que crea el DTE real (sin el XML) e incluye el track_id si el DTE fue enviado al SII.
  • emitido.csv mismos datos que emitido.json, pero en un archivo plano separado por punto y coma.
  • emitido.xml archivo XML del documento real (sólo si se pasó la opción --getXML al comando).
  • emitido.pdf archivo PDF del documento real, con copia cedible por defecto.

Cuando en el futuro deseen usar la instancia local que les instalaremos, sólo deberán cambiar la URL del servidor.

Esta es una de las alternativas de integración, pueden hacerlo consumiendo directamente los servicios web si lo desean. Pero para el lenguaje usado, creemos es lo más rápido. Pero es su decisión.