¿Como consultar que días faltan por informar los RCOF?
Last Updated 2 months ago

Existen casos en que el SII restringe u otros casos más grave en que no permite realizar la solicitud de folios debido a que mediante una anotación informa que faltan RCOF pendientes de enviar.

Nosotros sugerimos realizar lo siguiente:

1. Ingresar al SII con certificado digital mediante el siguiente enlace:  https://www4.sii.cl/nodeclarantescofInternet/
  2. Seleccionar el RUT de la empresa en la cual tiene autorización para realizar esta consulta, finalmente hacer clic en el botón "Consultar" y se desplegará un listado con los días pendientes de informar al SII.
    image
  3. Verificar los días pendientes de informar con el reporte de consumo de folios de LibreDTE en:  https://libredte.cl/dte/dte_boleta_consumos/listar/1/dia/D
    image
  4. Si falta un día por enviar realizar el envío haciendo clic en el botón "+" ingresando el día pendiente de enviar:
    image

En caso de dudas adjuntar una captura de pantalla completa de los días pendientes de informar el RCOF al SII (Punto 3) y apoyamos con la verificación.