¿Cómo marcar una nota de crédito fuera de plazo?
Last Updated 3 months ago

Las notas de crédito que se emitan fuera del plazo establecido por el SII NO tendrán derecho a recuperar el IVA (rebajar IVA débito).

Documento emitido

Para reflejar esto de manera correcta se debe modificar la nota de crédito una vez emitida (se emite como una nota de crédito normal). En la pestaña "Avanzado" de la nota de crédito emitida seleccionar la opción "¿Fuera de plazo?" con valor "Sí", ejemplo:

image

Libro de Ventas

En el libro de ventas para verificar que marcamos la nota de crédito como fuera de plazo nos dirigimos a la fecha del libro en que se generó la nota de crédito y descargamos el CSV, donde podrá apreciar que en la lista de los documentos emitidos en ese periodo se registra el documento marcado como fuera de plazo, como se aprecia en la siguiente imagen