Integración con SpinCommerce

image

¿Quieres emitir boletas automáticamente desde SpinCommerce? Con LibreDTE puedes hacerlo.

¿Cómo funciona?

La integración funciona de la siguiente forma:

1. Tu cliente compra en tu tienda y creará un pedido ingresando todos los datos requeridos.
  2. Tu cliente pagará utilizando alguno de los medios de pago disponibles en tu tienda.
  3. Tu cliente recibe la boleta de manera automática una vez el pedido esté marcado como pagado.

Si el pago se hace con transferencia o en forma manual, es similar, la boleta se generará y enviará al cliente cuando marques en SpinCommerce el pedido como pagado.

¿Cómo lo configuro?

Para realizar la integración entre LibreDTE y SpinCommerce debes tener acceso a ambas plataformas con facultades de administrador. El proceso es el siguiente:

1. Iniciar sesión en la tienda de SpinCommerce con:
    1. Nombre de la tienda
    2. Usuario administrador
    3. Contraseña
  2. Ir al menú de Integraciones>Webhooks y seleccionar la opción “Crear Webhook”. Luego deberás completar los campos como se indica a continuación:
    1. Nombre: LibreDTE
    2. Evento: Actualización de orden
    3. URL: Se obtiene en LibreDTE
    4. TOKEN: Se obtiene en LibreDTE

Para obtener la URL debes dirigirte a LibreDTE e ingresar a “Modificar empresa”, que se encuentra en el RUT de la empresa, sección superior derecha de la pantalla. En la siguiente pantalla deberás dirigirte a Apps y bajar hasta encontrar la opción SpinCommerce:

image

Debes seleccionar el engranaje e ingresarás a la configuración de tu e-commerce en donde deberás cambiar la disponibilidad de la aplicación a “Si” y que lo demás quede como se ve en la imagen que verás a continuación:

image

Posteriormente deberás copiar el texto donde dice Webhook:

image

Una vez copiado el Webhook te debes dirigir nuevamente a la plataforma de SpinCommerce y pegar en el campo URL.

Debes repetir lo mismo con el token:

image

¿Cómo lo pruebo?

Para probar la integración se puede simular una compra cambiando el estado del pedido de manera manual en SpinCommerce.

Debes verificar que la cotización se generó de manera correcta en LibreDTE y ya puedes cambiar la configuración de tu e-commerce en nuestra plataforma para emitir documentos reales ingresando nuevamente a Modificar empresa > Apps > SpinCommerce y configurar como indica la siguiente captura:

image

Al presionar guardar la integración estará funcionando para emitir boletas de pedidos reales, dando asi por finalizada la integración con SpinCommerce.