¿Qué diferencias hay entre la Versión Oficial y la Versión Comunidad?
Last Updated 3 months ago

La aplicación web de LibreDTE, que incluye el módulo de facturación, tiene dos versiones:

• Versión Oficial: disponible sólo en www.libredte.cl
  • Versión Comunidad: disponible para instalación en un servidor propio.

La Versión Oficial estará, por lo general, más avanzada que la Versión Comunidad. Esto tiene principalmente dos objetivos:

1. Probar en un ambiente que es controlado aquellas funcionalidades que han pasado pruebas internas y están siendo lanzadas.
  2. Disponer de forma exclusiva estas funcionalidades para los usuarios que prefieren www.libredte.cl

Eventualmente, las funcionalidades de la Versión Oficial, asociadas al módulo de facturación, podrían serán liberadas. Por lo general será al hacer una actualización mayor de los proyectos. Se debe considerar que esto puede tomar varios meses.

¿Qué cambios se aplican directamente en la versión liberada?

No todos los cambios se mantienen exclusivos en la Versión Oficial. Hay cambios que por su naturaleza se aplican más rápido en la Versión Comunidad, estos son:

• Correcciones de errores que impactan directamente en el proceso de facturación.
  • Correcciones o mejoras que están incluidas en la prestación del Servicio Local.

Se descartan funcionalidades nuevas o mejoras que no permiten o impiden a una empresa facturar con LibreDTE por primera vez.

¿Qué opciones puedo encontrar sólo en la Versión Oficial?

Las principales diferencias son:

• Cobros masivos automáticos.
  • Pago en electrónico en línea, usando Khipu, Webpay de Transbank, CryptoMKT (ETH) o Bitpay (BTC)
  • Módulo de punto de venta por rubro comercial (ejemplo: boleta fácil, retail, hostal, exportación).
  • Módulo de tienda electrónica (categorías, productos, carro de compra y pago en línea)
  • Módulo contabilidad electrónica (con libros contables electrónicos).
  • Módulo recursos humanos.
  • Módulo inventario (de activos fijos o circulantes).
  • Módulo gestión de clientes.
  • Módulo webhooks, para integraciones con sistemas de terceros (ej: Jumpseller, WooCommerce, Shopify o Alegra).
  • Actualización automática de tipos de cambio (USD, EUR y CLF).
  • Formatos extras soportados para el envío de datos a servicio web (adicionales a JSON, XML y YAML).
  • Notificaciones y resúmenes de estado de DTE rechazados (si existen).
  • Solicitud de folios al SII automática desde LibreDTE.
  • Código de reemplazo de libro automático desde LibreDTE.
  • Listado de documentos recibidos en el SII.
  • Listado de boletas de honorarios recibidas en el SII.
  • Sincronización con el Registro de Compras y Ventas del SII.

La Versión Oficial opera con la extensión oficial de LibreDTE, la cual se sitúa sobre la aplicación web para ofrecer características avanzadas a la empresa que entregan un apoyo en más áreas que sólo facturación.

Puede encontrar más detalles sobre las funcionalidades no disponibles, disponibles en la Versión Oficial y disponibles en la Versión Comunidad en la página de precios de LibreDTE.