¿Cómo realizar la integración de WooCommerce con BillMySales?
Last Updated 2 days ago

Debemos entrar en el administrador de nuestra tienda en WooCommerce, nos dirigimos a ajustes.

image

Dentro de ajustes encontraremos un campo llamado "Avanzado", el cual nos da la opción de añadir y personalizar un Webhooks para nuestra tienda.

image

Seleccionamos la opción Webhooks.

image

Seleccionamos la opción que nos da para añadir un Webhooks.

image

Dentro del campo procedemos a crear el Webhook el cual se hará de la siguiente manera mostrada en la imagen y lo guardamos.

image
  • Secreto: En el caso de WooCommerce se llama "secreto", el cual Billmysales lo entregará como token, en la pasarela. Se puede generar aleatorio, aunque también puedes crear uno personalizado. El token tiene que ser el mismo de BillMySales.

Una vez creado y configurado el Webhook ya queda completamente funcional.

image

¿Cómo emitir boletas nominativas o facturas?

Para emitir estos documentos, se deben agregar ciertos campos al checkout.

En nuestra cuenta de administrador de nuestra tienda en WooCommerce, nos dirigimos a plugins, en esta opción nos dirigimos a agregar nuevo.

image

Dentro de agregar un nuevo plugins seleccionamos en el buscador y añadimos lo siguiente "Code Snippets".

image

Seleccionamos la siguiente aplicación mostrada en la imagen y procedemos a su instalación y activación.

image
image

Una vez ya instalado, nos dirigimos a la opción de Plugins y seleccionamos Plugins instalados.

image

En esta opción buscamos la aplicación recientemente instalada como "Code Snippets", en la cual seleccionamos Snippets.

image

Dentro de Snippets seleccionamos la opción "Add New".

image

Su configuración se realizará de la siguiente manera mostrada en la imagen, el cual el código añadido lo puedes obtener al lado derecho de esta pagina llamado "campos_personalizados.txt"  y guardamos.

image
image

Ya realizado los pasos quedaría habilitada nuestra tienda para que se puedan emitir boletas nominativas (con RUT) y facturas.