¿Cómo generar un PDF a partir de un XML?
Last Updated about a month ago

Para obtener el PDF en base a un XML es posible utilizar la utilidad que tiene ContaFi realizando lo siguiente:

1. En el menú hacer clic en "Utilidades"
    image
  2. Dentro de esta opción se encuentra la funcionalidad de "PDF desde xml de DTE" https://contafi.cl/utilidades/dte/xml2pdf
    image
  3. En esta página es posible cargar sólo archivos de tipo XML
    image
    PD:
    Es posible cargar desde 1 archivo y hasta 50 de tipo XML.
  4. Para procesar los XML y obtener los PDF se debe hacer clic en el botón "Generar PDF"
    image
  5. ContaFi indica que se notificará mediante correo una vez se haya generado el PDF
    image
  6. El correo contiene un archivo que se descarga es de tipo ZIP:
    image
  7. Al descomprimir se encuentra el PDF generado en base al XML que se cargó en el punto 3.
    image

En este video podrás ver en detalles sobre la conversión del XML a PDF: https://www.youtube.com/watch?v=S6gvCbPWGjw