¿Cómo postulo a software de mercado?
Last Updated 3 months ago

• Crear empresa en LibreDTE, registrando los datos reales que están en SII.
  • Comprar firma digital simple en empresa certificadora autorizada por el SII.
    • Se debe comprar el certificado a nombre de la persona natural que es el representante legal de la empresa.
    • Si es necesario, se deben comprar firmas digitales para los usuarios que estarán autorizados a trabajar con el SII en nombre de la empresa.
    • Si la empresa es nueva comprar la firma digital con factura a nombre de la empresa ya creada, esto ya que el SII solicitará al menos una factura de un proveedor.
    • Habilitar el certificado de la firma digital en el navegador web. Para probar se debe ingresar al SII utilizando la opción Identificarse con Certificado Digital.
  • Realizar validación de domicilio e inicio de actividades para poder emitir factura electrónica.
    • Se debe ir al SII y entregar formulario para validación de domicilio junto con la documentación requerida (por ejemplo acreditación del domicilio, ya sea arriendo, dueño, etc).
    • Si la actividad se realiza en terreno y no físicamente en el domicilio declarado de la empresa se puede evitar la verificación de domicilio presencial, en este caso SII pedirá:
      • Propuesta de servicios y aceptación de la misma por parte del cliente.
      • Compra a al algún proveedor, por ejemplo la compra del certificado de firma digital simple.
  • Postular a factura electrónica
    • Completar datos de la empresa y el software. El SII valida que la url del proveedor sea HTTP (o sea no permite HTTPS) además valida la cantidad de mayúsculas que el nombre del software puede tener. Para evitar estas validaciones se puede desactivar javascript :-)
    • Descargar conjunto de pruebas.
    • Crear usuario administrador con todos los permisos y/o crear otros usuarios necesarios con los permisos que se necesiten.

Con los pasos anteriores la empresa podrá iniciar el proceso de certificación.