¿Qué firma electrónica debo utilizar con LibreDTE?
Last Updated 3 months ago

LibreDTE funciona solamente con una firma electrónica simple o certificado digital simple en formato p12 o pfx.

No es posible usar una firma electrónica avanzada o eToken (USB) con LibreDTE, ya que LibreDTE requiere el certificado con la firma digital que incluya la clave pública y la privada. Con un eToken sólo se puede exportar la clave pública, pero no la clave privada (que es la que está en el dispositivo USB). Si está en esta situación deberá adquirir una firma digital simple (podrá seguir usando las dos).

El SII tiene publicada una lista de proveedores oficiales de firma electrónica, en la cual existen 6 proveedores autorizados:

LibreDTE puede trabajar con cualquiera de los 6 proveedores siempre y cuando la firma electrónica sea simple.

Nota: no recomendamos E-CERTCHILE porque no usan el nivel mínimo de seguridad recomendado para los certificados digitales. Si bien sirven con SII, nosotros no los recomendamos ya que hay funcionalidades extras de LibreDTE que no se podrán realizar con dicho proveedor. Hay detalles del problema y por qué no recomendamos aquí.