¿Cómo puedo llevar cobranza de mis DTEs?
Last Updated 3 months ago

Actualmente existen dos formas de llevar cobranza con LibreDTE:

Cobranza con pagos futuros según permite el SII en los DTE

Esto se elige al momento de emitir el DTE con venta a crédito y se programan las fechas futuras de pago. Esta cobranza aparecerá como pendiente en "Pendientes ventas a crédito" Luego podrá rebajar y marcar como pagado en https://libredte.cl/dte/cobranzas (esta forma es la desaconsejada, pero permite definir en ventas a crédito múltiples pagos futuros).

Cobranza según fecha de vencimiento del DTE

Esto se elige al emitir el DTE y genera un "cobro" (si así está configurado). El cobro aparecerá como "pendiente" en "Cobros pendientes" en el módulo CRM. Luego podrá rebajar marcando el cobro como pagado en la página del DTE o bien buscando el cobro en https://libredte.cl/pagos/cobros/pendientes (esta es la forma aconsejada para cobrar, pero por el momento sólo permite cobrar en base al vencimiento del DTE, no en base a varias fechas definidas).

En el siguiente video encontrará un paso a paso para usar la opción de venta a crédito y pagos programados de LibreDTE.