¿Cómo puedo reobtener un archivo CAF?
Last Updated 3 months ago

Existen dos formas de realizar este proceso ya sea LibreDTE o SII:

LibreDTE (Sugerido)

En el módulo de facturación, en el mantenedor de folios en la parte superior derecha, se encuentra la opción de reobtención, debe:

1. Dirigirse al mantenedor de folios de LibreDTE https://libredte.cl/dte/admin/dte_folios
  2. Haz click en la opción "Reobtener CAF"
  3. Seleccionar el tipo de DTE que deseamos realizar la reobtención
  4. Seleccionar los archivos CAF que deseamos realizar reobtención haciendo click en el botón reobtener de cada archivo.
  5. El archivo se subirá automáticamente al mantenedor de folios correspondiente

No olvidar modificar el mantenedor de folios en caso que sea necesario para la opción "folio siguiente disponible"

Servicio Impuestos Internos

Desde la página del SII puedes realizar la reobtención realizando los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en el SII y hacer click sobre la opción "Servicio Online", seleccionando "Facturación electrónica".
  2. En las opciones de factura electrónica seleccionar opción "Sistema de facturación de mercado"
  3. Luego de desplegarse una lista de opciones, hacer click sobre "Reobtención de folios"
  4. En la siguiente página ingresar el rut de la empresa a la cual le desea realizar la reobtención y escoger el tipo de DTE y consultar.
  5. Descargar el Archivo CAF que sea necesario reobtener.
  6. Subir el archivo en LibreDTE (Subir CAF en mantenedor de folios)

En caso de cualquier duda con los pasos indicados anteriormente nos avisa mediante ticket de soporte en el siguiente enlace https://libredte.cl/soporte