¿Qué hago si tengo un documento en un libro que no corresponde?
Last Updated 3 months ago

Este paso se realiza solamente si no posee sincronización con el SII activo, si lo posee por favor NO realizar los siguientes pasos:

1. Primero debe ir al documento recibido en cuestión, lo debe buscar en https://libredte.cl/dte/dte_recibidos/listar
  2. Luego click en el botón "ver documento" y a continuación en pestaña avanzado hacer click sobre botón verde "Modificar documento"
  3. En la página a la que serás redirigido seleccionar el periodo tributario usando el campo "Periodo"
image

Ejemplo

Si desea que el documento quede en abril 2017, debe usar 201704.

La otra opción que existe (No recomendado) es eliminar el documento, sólo debe ser usado si el documento efectivamente no corresponde y nunca se debió incorporar en primer lugar. Para esto debe:

1. En el listado de documentos recibidos, click en "ver documento"
  2. Luego en pestaña "avanzado"
  3. seleccionar el botón "Eliminar documento"
image

En caso de dudas abrir ticket de soporte en https://libredte.cl/soporte