¿Cómo autorizar usuarios a trabajar en la empresa?
Last Updated 3 months ago

LibreDTE permite tener múltiples usuarios trabajando con la misma empresa (no hay un límite fijado en cantidad). Para que un usuario pueda trabajar con su empresa, primero debe estar registrado.

Un usuario que desee trabajar con su empresa, normalmente se registrará por su cuenta en https://libredte.cl/usuarios/registrar si el usuario no se desea registrar o prefiere hacerlo usted (administrador de la empresa), puede hacerlo, pero considere que debe usar un correo electrónico del usuario al momento de hacer el registro (puede ser cualquier correo, pero que el usuario tenga acceso).

Si el registro del usuario lo hará usted (administrador de la empresa), debe considerar además que debe tener su sesión cerrada o bien hacerlo en una pestaña de incógnito o navegación privada del navegador.

Una vez que el usuario está registrado, usted, como administrador de la empresa, debe:

1. Seleccionar la empresa
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, click en el RUT de la empresa.
  3. Click en "Autorizar usuarios":
  4. Luego, en la pantalla que aparecerá debe agregar al usuario haciendo click en el botón "+" (más) del lado derecho (en la tabla).
  5. En la fila que aparecerá debe colocar el correo del usuario y a lo menos un permiso.
  6. Repetir los pasos 4) y 5) para todos los usuarios que desee agregar que ya estén registrados en la aplicación.
  7. Finalmente, click en "Modificar usuarios autorizados".

Lo anterior permitirá a los usuarios autorizados ingresar a su empresa.

Si adicionalmente requiere que los usuarios puedan emitir documentos, debe hacer un paso adicional y posterior los antes indicados.

1. Ir a la página de autorización de usuarios, la que ve en el punto 4)
  2. Click en la segunda pestaña "Documentos por usuario"
  3. Colocar en "Si" los documentos que puede emitir cada usuario
  4. Click en "Guardar documentos por usuario" para aplicar los cambios.

Con lo anterior, sus usuarios podrán, además de ingresar a la empresa, emitir los documentos que usted como administrador haya autorizado.