Problema con la verififcación de actividades
Last Updated 3 months ago

En el proceso de certificación uno de los errores comunes que surgen en mitad de este proceso es que las empresas no cuenten con su verificación positividad de actividades

image

Y hasta que no se regularice esa situación no es posible continuar con la certificación de los documentos solicitados.

Existen dos opciones:

Realizar la solicitud de verificación de actividad

Si no ha realizado la verificación de actividades debe realizar esta solicitud mediante la página del SII ingresando a:

1. Servicios Online, opción "Peticiones administrativas y otras solicitudes"
  2. En esa página haz click en la tercera opción "Verificación de actividad"
  3. Finalmente hacer click en Solicitar verificación de actividad

Consulta estado de verificación y acreditación

Si ya realizó la postulación sólo quedaría conocer el estado de la solicitud enviada anteriormente, realizando los siguientes pasos:

1. Servicios Online, opción "Peticiones administrativas y otras solicitudes"
  2. En esa página haz click en la tercera opción "Verificación de actividad"
  3. Finalmente hacer click en Solicitar verificación de actividad
image

Dependiendo el motivo del estado de verificación  si tienen alguna observación podría ser resuelta de una forma diferente ya que debido a que nos encontramos en una situación especial (Pandemia Covid-19), es probable que esta misma solicitud se pueda hacer a través de correos de apoyo que ofrece el SII, los correos son según la oficina que tenga asignada y los pueden ver en el siguiente enlacehttp://www.sii.cl/destacados/tramites/tramitescorreo.html de acuerdo a su requerimiento se indicará si debe completar un formulario o simplemente enviar un correo en el formato que se explica en la página del SII.