¿Cómo cambio el folio que toca usar en LibreDTE?
Last Updated 3 months ago

Al subir un archivo XML de un CAF (folios) por primera vez a LibreDTE, la aplicación tomará el primer folio del CAF como folio siguiente.

Sin embargo este folio puede no ser el real siguiente si viene de otro sistema donde el CAF quedó a medio usar.

Para corregir esto debe ir al mantenedor de folios y editarlo (segundo botón), ejemplo:

image

Ahí podrá asignar el "siguiente folio disponible" real. El folio siguiente disponible es:

folio siguiente = último folio usado en sistema previo + 1

O sea, si en el anterior sistema el último folio usado fue el 123, en el mantenedor deberá colocar como siguiente folio el 124.

image

Estos pasos deben ser realizados por cada CAF subido para ajustar el "siguiente folio disponible".