¿Cómo cambio el folio que toca usar en LibreDTE?
Last Updated 8 months ago

Existen situaciones en que se desee modificar el folio siguiente a usar.

Por ejemplo, al subir un archivo XML de un CAF (folios) por primera vez a LibreDTE, la aplicación tomará el primer folio del CAF como folio siguiente. Sin embargo este folio puede no ser el real siguiente si viene de otro sistema donde el CAF quedó a medio usar.

Otro caso, sería si está compartiendo folios con otro sistema, si se venció el CAF o, simplemente, si desea hacer una modificación manual.

Para realizar este cambio de folio debe:

1. Ir al mantenedor de folios https://libredte.cl/dte/admin/dte_folios

2. En la tabla, hacer click en el botón de edición (segundo botón), del tipo de documento a modificar, ejemplo:

image

Ahí podrá asignar el "siguiente folio disponible" real. El folio siguiente disponible es:

folio siguiente = último folio usado en sistema previo + 1

O sea, si en el anterior sistema el último folio usado fue el 123, en el mantenedor deberá colocar como siguiente folio el 124.

image

Estos pasos deben ser realizados por cada tipo de documento que desee ajustar el "siguiente folio disponible".